西安美院召开校级首批党建“双创”工作中期汇报座谈会

作者:孙振凯  发布时间:2024年09月14日 14:28  来源:组织部     点击数:

9月13日上午,学院召开校级第一批党建“双创”工作中期汇报座谈会。党委书记丁巨涛主持会议并讲话,党委副书记任晓峰出席座谈会。

会上,任晓峰带领大家重温了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(摘选)。我院首批党建“双创”培育单位代表建筑环境艺术系党委、工艺美术系党总支、版画系第一学生党支部、服装系学生党支部汇报党建“双创”创建和培育情况,与会的其他创建培育单位围绕党建“双创”工作、党建品牌建设、党建工作与专业融合等进行了交流发言。

丁巨涛对学院党建“双创”培育工作充分肯定。他强调,做好党建“双创”工作,要聚焦健全体制机制、解决突出问题、总结凝练经验等三个着力点,持续推进创建工作。总结凝练创建工作经验,加强组织领导,抓好培育、创建、推广三个主要环节,一体化推进“双创”工作。遵循党建规律,突出校本特色,提高党建品牌建设成效。加强学习,勇于实践,为做好党建工作提供知识素质,能力保障。追求卓越,行稳致远,以高质量党建促进事业高质量发展。统筹资源和力量,为基层党建工作和基层党建工作者提供新的思想条件保障和心理条件保障。强化宗旨意识,高度重视师生关切的问题,更好地服务于师生员工。强化底线思维,高度重视意识形态工作,为事业发展营造安全稳定的环境。学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步树立改革意识、创新意识,求真务实,提升工作的精气神。要深刻认识党建工作的重要意义和重大功能,切实提升党务工作者的职业使命感、自豪感和责任感。

任晓峰在交流发言中表示,要充分认识什么是高质量党建,深刻理解事业高质量的发展内涵,同时要在引领事业发展上下功夫。他表示,落实好党建工作的关键在党组织书记的能力,一是做“事业型”书记,事业是做好工作的根本,没有事业心和责任感,做任何工作都是马马虎虎。二是做“学习型”书记,除了学习党的方针政策路线以外,也要学习专业知识,这样才能推动事业高质量发展。三是做“模范型”书记,要给党员干部做榜样,给师生做榜样。四是做“服务型”书记,帮助师生在思想、教学、科研创作以及生活上解难题。

首批党建“双创”培育单位党总支书记、党支部书记参加会议。

党委书记丁巨涛主持会议并讲话

党委副书记任晓峰讲话

首批党建“双创”培育单位代表交流发言

会议现场