西安美院召开党委会 学习贯彻全国教育大会精神

作者:郭瑾  发布时间:2024年09月12日 14:56  来源:党委宣传部     点击数:

9月12日上午,我院在主楼四楼会议室召开党委会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。全体在校党委委员参加会议。会议由党委书记丁巨涛主持。

会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、意义重大,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习好贯彻好全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全方位学习宣传、全覆盖专题培训、全景式研究阐释,迅速掀起学习贯彻热潮。要深入贯彻党的教育方针和文艺方针,坚持为党育人、为国育才初心使命,聚焦立德树人拓展“大思政课”建设工作格局,不断培养大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要弘扬践行教育家精神,把教师队伍建设作为基础性工作来抓,深化评价改革,优化资源配置,培养造就一支新时代高水平教师队伍,巩固好教育强国建设的重要根基。要把落实教育强国建设战略部署与贯彻落实党的二十届三中全会精神统筹起来,改革奋进、攻坚克难,以披坚执锐的综合改革推动学院教育事业高质量发展。要心怀“国之大者”,始终坚持“艺术为人民服务,艺术为社会主义服务”的优良传统,发挥学院学科专业特色和人才优势,倾情服务国家重大战略和地方经济社会发展,助力发展新质生产力,为中国美术教育事业的蓬勃发展和经济文化建设作出新的、更大贡献。

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩)