党委学工部组织辅导员专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

作者:  发布时间:2019年04月09日 15:56  来源:学工部     点击数:

近日,我院党委学工部组织辅导员在大学生活动中心多功能教室召开专题学习会议,专题传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。全体辅导员、学工部、团委相关老师参加了专题学习会,会议由学工部负责人主持。

学工部负责人领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并对学工系统下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做出了具体工作安排部署。

会后,辅导员老师们结合学习体会和工作实践,积极分享自己的学习感悟,提交了学习心得体会。

设计艺术学院辅导员魏兴在学习心得中写到,作为美术院校的辅导员,要结合美术院校学生的实际情况,认真领会总书记的讲话精神,切实以学生为中心,像总书记所说的必须始终围绕学生、关照学生、服务学生,把学生的思想政治教育贯穿教育教学全过程,做到润物细无声。对待学生、工作,要始终做到爱心、细心、耐心,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

中国画学院辅导员于季芳表示,艺术院校的思政课教育,在日常教学中要考虑如何将艺术教育与思政教育结合起来,如何使枯燥的思政课融合美术教育,例如我院马克思主义学院将美术与思政课完美结合,形成了“一画一课”系列思政课,内容生动有趣,与学生专业相结合,使学生产生浓厚的学习兴趣。

油画系辅导员常月表示,作为油画系的辅导员,抓好学生思想政治教育工作是我们日常工作中的重要组成部分,也是教育工作的重要环节之一。艺术具有传播性,以正确的价值观为导向,才能为社会大众培养出优秀的艺术家,创作出好的、温润心灵的艺术作品。

公共艺术系辅导员黄晶在学习体会中提到,作为一名高校思政教育工作者,要培养大学生树立正确的人生观、价值观。不断增强自我教书育人的责任感和使命感,做到关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生。要用大爱之心,用大美之艺和崇高的信仰、高尚的情怀来担当教育的责任;用自己一言一行把习近平总书记的要求落到实处。

学工部负责人作了总结发言,他表示做好大学生思想政治工作和上好思政课具有非常重要的意义和作用,希望全体学工干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以讲话精神为指引,切实增强责任感和使命感,不断提升自身素质能力,推进思政工作和思政课的创新,增强艺术育人效果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

(编辑:高龙)