立德树人 重在日常-----体育部改作风,树新风动员会

作者:  发布时间:2019年03月15日 17:45  来源:体育部     点击数:

3月14日上午,体育部全体教师就学院“转变行政工作作风专题推进会”在体育部的具体落实进行了动员讨论。

体育部负责人传达了学院“专题推进会”的相关精神,特别强调要“从严治校、注重日常”、“加强认识、找准站位”、“大事讲原则、小事讲风格”,号召大家要不断提升自我净化能力,党员干部一定要起到模范带头作用,要一心向公,从讲政治的高度高标准、严要求。体育部全体教师一致认为,“讲政治、敢担当、改作风”是讲给每个人的,而不仅仅是党员干部;“立德树人”也是我们每个教师的日常规范,而不是一种口头宣讲;“严厉问责”也是针对每个人的,并不是只针对党员干部的一种手段。我们要从小事做起,从日常抓起,杜绝个人的不负责、不认真、不严谨而影响体育部整体形象的情况。

会上就学生关心的体质测试问题、体育课成绩问题也进行了讨论。下一步将继续对学生不了解、不理解的政策法规性问题进行大力宣传,就如何提高学生体测成绩及日常锻炼方案,由专人调研并制订出方案。在课堂教学上下大功夫,充分发挥教师主观能动性,并组成专家组对教学大纲进行修订,充分发挥院代表队的引领作用,着实抓好第二课堂并落实到人。

体育部负责人在总结讲话中指出,每个教师应重塑“立德树人”的教风,把立德树人贯穿于每堂课,融汇于日常中。充分发挥体育的教育功能,学习群体规则,塑造自己的思想和行为,培养对自身积极性和客观限制性的辩证理解,提升自我认知和自我素质,使体育教师在学院进一步树立自身良好形象。体育部过去虽然也做出了一些成绩,在全省高校之中也有了一定的影响,并在院党政领导的关怀下成为了独立的教学单位,这也意味着每位教师肩上的担子更重了,责任更大了。今后在所有工作中不允许相互推诿、讲价钱、找客观的情况出现。“立德树人”从我做起,从小事做起,从日常抓起,使我院体育工作再上一个新的台阶。

(编辑:高龙)