丁巨涛为师生宣讲党的二十届三中全会精神

作者:郭瑾  发布时间:2024年10月16日 17:36  来源:党委宣传部     点击数:

10月15日下午,学院在长安校区115教室举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。党委书记丁巨涛作宣讲报告。

丁巨涛以《做全面深化改革的忠实拥护者、坚定践行者》为题,从全面深入领会党的二十届三中全会精神、进一步全面深化改革的方法论、奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章三个方面进行深入宣讲。

丁巨涛指出,习近平总书记在党的二十届三中全会上发表的重要讲话,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期开展的一项重要政治活动。

丁巨涛从基本概况、时代背景、主题、重大原则、重大举措五个方面对全会精神进行解读,从认识论、方法论、价值论角度对全面深化改革进行阐释,教育引导青年学生深刻领会《决定》起草过程的四个特点,认真学习《决定》的内容和改革举措,更加注重系统集成、突出重点和改革实效,并将其方法论有效融入到研究和创作学习中,将全会精神真正内化于心、外化于行。

丁巨涛勉励青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,勇敢肩负起新时代赋予的责任。坚定理想信念,树立远大志向,为艺术创作掌舵;坚持学思结合,锤炼过硬本领,为艺术创作筑基;坚持艰苦奋斗,勇敢迎接挑战,为艺术创作增色;厚植家国情怀,勇于追求卓越,为艺术创作定向。以青春之我、奋斗之我书写无愧于时代的青春篇章,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧力量。

学生们纷纷表示,聆听了丁书记的宣讲,深受启发,备受鼓舞!要勇敢接过历史的接力棒,厚植家国情怀,练就过硬本领,争当进一步全面深化改革的生力军,在中国式现代化的火热实践中书写青春华章。

2024级本科生代表、辅导员代表、党委宣传部、党委学工部、长安校区管委会负责人参加宣讲会。

党委书记丁巨涛作宣讲报告

宣讲现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)