西安美院召开党委理论学习中心组会议 专题学习党的二十届三中全会精神

作者:郭瑾  发布时间:2024年09月19日 17:24  来源:党委宣传部     点击数:

为深入学习党的二十届三中全会精神,进一步强化理论武装,统一思想、凝聚共识,9月19日上午,学院在主楼四楼会议室召开党委理论学习中心组会议,进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。全体党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记丁巨涛主持。

会议深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。邱必震、屈健、何军、张浩、武小川等5位同志围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合分管工作进行交流研讨。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到中央和省委进一步全面深化改革决策部署上来,进一步全面深化改革,坚持用改革的思维、改革的精神、改革的方法,破除制约高质量发展的体制机制障碍,激发高质量发展新动能,奋力书写中国式现代化西美实践新篇章。

丁巨涛在总结讲话中就贯彻落实好党的二十届三中全会精神提出四点要求。一是要强化政治引领,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。要以集体智慧研究解决前进中的问题、发展中的瓶颈,用改革办法处理新情况、新问题,确保党中央决策部署和省委各项工作要求在学院不折不扣、不偏不倚贯彻到位、落实到位、执行到位。二是要坚守主责主业,落实好实现好立德树人根本任务。全面实施好新时代立德树人工程,系统塑造立德树人的新生态新格局。要深入学习贯彻习近平文化思想,践行大学文化使命,以校史馆恢复建设为契机,大力弘扬延安精神、西迁精神和鲁艺传统,讲好西美故事,厚植爱校荣校情怀,汇聚事业发展的磅礴力量 。三是要坚持系统思维,坚定不移走内涵式发展道路。既做好学院改革的出题人,也做好学院改革的答题人。加强顶层设计,认真谋划,落实好上级党组织的工作要求和安排部署,回应好全体教职员工的期盼。重点做好人才培养、学科建设、人才队伍建设、科学研究工作,以提升学院核心竞争力。四是要勇于担当作为,以抓铁有痕的行动力提升工作质效。当前学院正处于爬坡过坎、冲刺攀高阶段,学院领导班子要发挥示范引领作用,提高落地执行能力,推进各项工作落实落细,为学院的健康快速发展注入强劲动力,努力在进一步全面深化改革、奋进中国式现代化新征程中交出优异答卷。

党委书记丁巨涛主持会议并作总结讲话

党委副书记邱必震交流研讨

党委委员、副院长屈健交流研讨

党委委员、副院长何军交流研讨