西安美院召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班推进会

作者:杨梦星  发布时间:2024年06月14日 15:26  来源:组织部     点击数:

6月11日上午,我院在雁塔校区主楼四楼会议室召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班第二次推进会。学院集中整治工作专班成员及成员单位参加会议。党委书记丁巨涛主持会议并讲话。

丁巨涛指出,省纪委集中整治督导组提出高校工作存在的共性问题,为我们下一步的工作提出了具体的工作要求,我们要在聚焦工作成效、任务落实、解决群众急难愁盼问题、建章立制等方面用力。丁巨涛强调,一是政治站位再提高。工作专班和成员单位负责人要做到在思想认识上再提升,切实以高度政治自觉,要将本次的集中整治工作作为考验党性的“试金石”和检验宗旨意识的“金标准”,扎实做好工作推进和任务落实。二是工作重点再聚焦。要认真完成教育领域工作专班对此项工作的各项要求,排查省纪委集中整治督导组在检查督察过程中对省属高校的共性问题,解决学院自身存在的个性问题。真正回应“热点”、纾解“痛点”、打通“堵点”,拿出真办法解决硬问题,切实提升工作作风,提高工作质效。三是主体责任再压实。要加强工作统一领导,集中整治工作是专班牵头抓总、专班工作组组织推进、牵头单位负责实施、责任单位具体落实的工作机制,各工作组组长要带头履行责任,亲自组织、亲自协调,强化各项措施,压实各级责任,落实落细各项工作举措。四是贯通联动再加强。要把主体责任、监督责任贯通起来,把集中整治工作同党纪学习教育等其他工作联动起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,把专项整治工作和日常工作,尤其是近期毕业季的各项工作有机结合起来,确保学院整体运行安全平稳高效有序。五是督促检查推进再加强。自此项工作开展以来,初见成效的同时也要清晰认识到工作短板和差距。在自查自改的同时,学院要加强指导检查,坚持问题导向,通过整治工作解决群众急难愁盼的问题,让整治工作真正落地见效。

任晓峰传达了陕西省教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班就省纪委监委集中整治第二督导组对省属高校下沉督导问题的反馈,特别是省属高校共性问题的具体表现进行逐一列举。同时就教育领域工作专班对省属高校的四项工作提醒进行认真学习。

党委书记丁巨涛主持会议并讲话

党委副书记任晓峰传达上级部门反馈意见

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)