西安美院召开党纪学习教育领导小组第二次会议

作者:孙振凯  发布时间:2024年06月02日 15:36  来源:组织部     点击数:

5月31日上午,我院在雁塔校区主楼四楼会议室召开党纪学习教育领导小组召开第二次会议。党委书记丁巨涛主持会议并传达学习全省警示教育会议暨专题党课精神。党委副书记、院长朱尽晖,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,党委委员、副院长屈健、张浩,副院长武小川出席会议。

丁巨涛指出,省委警示教育大会及党纪学习教育专题党课主要强调两个方面。一是开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深化干部作风能力提升年活动是推进正风肃纪反腐,加强干部全方位管理和经常性监督。二是要发挥好关键少数,在学纪、知纪、明纪、守纪上带好头、做表率。全面从严治党,主要是抓好各级领导干部,从严管好各级领导干部,在领导干部中发挥“一把手”在贯彻落实准则、条例上的示范表率作用,对管理好领导班子和领导干部具有重要意义。

丁巨涛强调,学院各级党组织要认真传达学习全省警示教育会议暨专题党课精神,贯彻落实好省委关于党纪学习教育的统一部署。

丁巨涛指出,开展党纪学习教育,学院党委领导班子要充分发挥模范带头作用。一是以学为先,带头原原本本学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,逐章逐条学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求。二是以严为重,带头始终把纪律和规矩摆在首位,把党纪党规作为规范行为举止的标志,要自觉做到严以修身,严以律己。三是以用为本,带头自觉用《条例》校正思想行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,自觉在党章党规党纪约束之下想问题、办事情、做决策,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

丁巨涛强调,要把党纪学习教育与深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作、深化干部作风能力提升工作、学院日常工作紧密结合,坚持统筹兼顾,坚持两手抓两促进;要把开展党纪学习教育,同落实党中央和省委重大决策部署紧密结合起来,同落实学院重点工作紧密结合起来,切实防止“两张皮”;要把中省要求的规定动作和学院专业特色的自选动作结合起来;要把党纪学习教育同推动各项工作全面深化综合改革,大力推动教育教学高质量发展紧密结合起来,勇于担当、善于作为,以实际行动迎接建校75周年。

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩)