当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我院举行“时空留痕—开放的西美2020毕业季展览”开幕式

作者:高龙  发布时间:2020年06月10日 17:54  来源:党委宣传部     点击数:


6月10日下午,“时空留痕—开放的西美2020毕业季展览”开幕式在我院美术馆A馆举行。院党委书记李智军,院长郭线庐,党委副书记王树茂、任晓峰、李翔宇,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦出席开幕式。各教学单位、机关处室负责人以及专业教师、学生代表参加了开幕式。开幕式由副院长贺丹主持。

郭线庐在致辞中首先代表院党委向2020届毕业生致以热烈的祝贺与诚挚的祝福!向广大教职员工致以崇高的敬意!向毕业生家长、以及社会各界朋友致以衷心的感谢!他表示,2020年面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,全国军民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,守望相助、共克时艰,在疫情防控全民战、总体战、阻击战中砥砺前行,不断取得新的胜利,共同绘就了中华民族团结统一、自强不息的伟大时代画卷。

郭线庐讲到,西安美术学院全体毕业生指导教师全力克服各种困难,坚守一线教学岗位,遵循学院“一系一策、一生一策”的指导思想,借助网络教学平台与学生屏对屏,心连心,注重互动沟通,逐一指导、优化毕业创作方案。全体应届毕业生,尤其是身处湖北省疫情高风险地区的学生,面对史无前例的封城、隔离措施,在自觉配合政府部门疫情防控工作的情况下,坚持学习创作两不误,以特有的视角和方式记录所闻所见所感,并将其有机融入毕业论文撰写和毕业作品创作之中。2020年毕业季展出的每一件作品,都承载着当代中国青年笃定的文化自信,饱含着莘莘学子至真至纯的赤子深情和昂扬奋进的蓬勃朝气,彰显了西美人积极响应艺术战“疫”号召的文化使命与责任担当。

最后,郭线庐预祝“时空留痕---开放的西美2020西安美术学院毕业季线上展览”取得圆满成功,并祝所有即将毕业的同学们学业精进、身体健康、前程似锦!

开幕式上,指导教师代表和本科生、研究生毕业生代表分别发言。

李智军在致辞中讲到,六月的古都西安,碧空如洗、阳光明媚,巍峨的秦岭,朴实的人们都沉浸在关中黄金的麦浪带来的喜悦之中。与此同时,西安美术学院也迎来了丰收的季节,2020届1700余名毕业生,经过多年的艰苦学习,老师地谆谆教导,在新冠肺炎疫情肆虐的情况下,克服了种种困难,高质量的完成了毕业作品,今天以特殊的方式在“云端”与观众见面,等待广大师生、艺术爱好者、艺术机构及社会公众的检验。随后,李智军宣布“时空留痕—开放的西美2020毕业季展览”正式开幕。

西安美术学院毕业季作品展,是自2005年起,学院持续精心打造的一场集教育教学及人才培养成果展示、就业推介、社会美育等功能于一体的大型艺术盛宴。活动开展近15年来,获得了广泛的社会效益和文化认同,业已成为陕西高水平、高质量、高层次艺术创新发展的知名品牌和文化地标。2020年,受新冠肺炎疫情影响,为切实保障全体师生身体健康和生命安全,“时空留痕---开放的西美2020西安美术学院毕业季展”首次采取线上展出方式,全景展示13个教学院、系,1700余名毕业生,7000余件(副)作品,涵盖绘画、雕塑、设计、工艺、实验艺术、建筑环艺、艺术理论等25个专业领域。学院为了拓宽观展人群,多渠道展现毕业生风貌,在学院官方毕业季平台基础上,结合社会资源,又搭建了4个不同类型的展示平台,分阶段推广毕业生作品,以满足社会各界人士的观展需求。

西安美术学院毕业作品展连接:https://xafa.meishu.org.cn/ 

(编辑:高龙)

党委书记李智军讲话并宣布展览开幕


院长郭线庐致辞


副院长贺丹主持开幕式


教师代表影视动画系教师邓强发言


2020届研究生毕业生代表李婉莹发言


2020届本科毕业生代表李靖发言


开幕式现场


嘉宾合影


郭线庐院长接受媒体采访


西安美术学院党委宣传部主办

版权声明:西安美术学院党委宣传部版权所有 / 陕ICP备 02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88237978