“聆听英雄战歌,铭记历史时刻”特教学院学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

作者:  发布时间:2020年10月26日 09:56  来源:特殊教育艺术学院     点击数:

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于23日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。特教直属党支部“聆听英雄战歌,铭记历史时刻”于2020年10月23日下午,组织党员师生认真学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》精神并进行学习交流,会议由直属党支部书记秦东主持。

会上,秦东向全体党员诵读并浅析习近平总书记在大会上发表的重要讲话内容,与大家共同分享交流习近平总书记在大会中提到的三个“始终没有忘记”,五个“经此一战”,四个“无论时代如何发展”,五个“铭记”,三个“根本行不通”,两个“绝不会”,并引用习近平总书记指出的“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬”金句,引导全体党员不论在何时何地都要有气吞山河的民族骨气,有凝心聚力的民族力量,有敢于为民族战斗的勇气,有奋勇创新砥砺前行的魄力与智慧。

回望峥嵘岁月,瞻望光明前景,习近平总书记在大会上的重要讲话深刻阐述了抗美援朝精神历史意义和时代价值,深深鼓舞和激励着特教全体党员,特教直属党支部将带领大家继续深入学习并践行习近平总书记在大会上重要讲话精神,不断弘扬伟大抗美援朝精神,保持奋勇向前的革命精神,以此为航标,脚踏实地,慷慨奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力、前进。

部分与会人员交流发言:

书记秦东:习近平总书记以立意高远、气壮山河的讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的重大历史意义和时代价值,使我们受到一场深刻的思想政治教育。我们回顾历史,激励现在,一个和平年代的国家的升起都是老一辈英雄先烈的鲜血换来的,面对社会主义新时代的发展要求,教师要尽职尽责,乐于奉献,学生要努力学习,有爱国精神,做社会主义的接班人,做一个合格的中国人。

副院长梁曾华:要铭记老一辈为维护国际正义和平的不朽功绩,向他们表示崇高的敬意,我们要领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,面对新的机遇和挑战我们要有创新思维。

办公室主任李芳芳:伟大的抗美援朝战争是中华民族历史上的一座不朽丰碑,70年前,中华儿女舍生忘死历经两年零九个月的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,今日的和平年代,我们回眸峥嵘岁月,更加缅怀那些伟大的英雄先烈,我们要坚定理想信念,继承和发扬这种爱国精神,不忘初心,牢记使命。

教师代表姚嘉瑞:老一辈的英雄先烈为我们树立了信念,我们要继承并发扬抗美援朝精神,将祖国利益放在第一位,肩负使命,甘心奉献,热爱集体、自爱、自强,保持奋勇向前的革命精神。

学生代表陈宇宣:听完所有老师讲的话,让我们我们更加了解当时的情况以及是如何战胜这一场困难的战争。先辈们的热血,一直在我们身上流着,我们当代大学生应该继承着先辈们的那一份热,努力让自己发光,去努力做好每一件事,并且不忘初心、牢记使命,这是我们当代大学生应有的精神!

学生代表杨萍:通过学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神后,我感受到抗美援朝精神的蕴含,作为当代大学生,我们要铭记历史,自立自强,才能使我们的国家更加的强大。

学生代表姜世纪:正是因为老一辈英雄先烈的爱国主义精神和万众一心的团结力量,使得他们赢得了胜利,所以我们要热爱集体,团结一致,发扬爱国主义精神。

学生代表高炎霞发言:做为新时代的青年我们要肩负使命,铭记老一辈为国家付出的一切,作为未来的中流砥柱,我们要不断思维创新,努力学习知识与技能,为推动社会的发展贡献力量。