我院处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业

作者:  发布时间:2018年08月30日 10:11  来源:     点击数:

4月18日,院党委举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班(集中培训部分)结业,党委副书记赵万东主持结业仪式并讲话。党委委员、组织部长杨孝龙及参训的全体处级干部参加了结业仪式。

在结业仪式上,梅蓉、许欲晓、朱尽晖、雷晓辉分别代表各小组进行交流发言。大家普遍认为形式多样、针对性强,通过集中培训收获颇丰:一是对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为系统深刻的理解,特别对在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下如何做好学院文化建设、文化传承、专业创作和文化育人有了更进一步的深刻理解;二是对坚持党要管党、全面从严治党有了更为明晰透彻的认识,党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治、高度自觉维护中央权威,不忘初心、牢记使命;三是充分认识高素质干部队伍对学院事业发展的重要作用,明确了责任担当是当下每位干部应具备的基本素质,是破解学院发展瓶颈的根本动力;四是深刻领会高校在意识形态工作中肩负的重要责任,在十九大精神指导下更进一步抓好师生思想政治建设。

赵万东在总结讲话中指出,本次培训具备三个鲜明特点:一是高度重视,政治站位准确。全体参训的处级干部,从讲政治的高度,克服工学矛盾,积极认真地参与培训的全过程。党委书记王家春同志亲自为培训班开讲,体现了党委的高度重视。特别是省委组织部王秉琦部长亲临授课,更体现了省委对我院干部的关怀。二是专家主讲,辅导报告质量高。讲课的老师都是从省委、省委党校和高校遴选邀请的领导和专家,他们站位高、视野宽、学识博、学养厚,其报告既有理论研究的高度,又有实践操作的深度,让我们大家受益匪浅。三是学用结合,研讨交流重实效。全体参训干部均能联系各自的工作实际,坚持问题导向,努力做到学用结合、知行统一,对十九大精神不仅学懂弄通,而且在做实上下功夫。在交流研讨环节,大家不仅谈思想认识、谈学习感悟、谈心得体会,而且谈发展目标、谈改革路径、谈创新举措,体现了理论联系实际的学风。他同时强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。我们要紧紧围绕中央“学懂弄通做实”和省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,继续深化我们这个培训班的学习成果,把学习贯彻十九大精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与学院新一轮干部人事聘任结合起来;与落实年度目标责任实现“追赶超越”结合起来,以学习贯彻十九大精神所取得的新成效汇聚起推动学院创新发展的正能量,以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作举措,持续推进“国内一流、国际知名”“高水平、有特色”的现代美术院校建设。

结业仪式上,赵万东、杨孝龙代表院党委向在党的十九大精神专题知识竞赛中获奖的单位颁发了奖杯。

(党委宣传部)

党委副书记赵万东讲话

第一小组代表发言

第二小组代表发言