王秉琦为我院党的十九大精神培训作专题辅导报告

作者:  发布时间:2018年08月30日 10:12  来源:     点击数:

4月17日下午,我院召开处级干部党的十九大精神培训专题报告会,省委组织部副部长王秉琦作了题为《学习贯彻新思想新精神努力做新时代高等教育合格答卷人》的专题辅导报告。院党委书记王家春主持专题辅导报告会议。

王秉琦以习近平总书记强调的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”作为切入点,从三个方面结合我省高等教育发展实际,对如何“做合格答卷人”进行了阐述。一是必须学懂弄通新思想新精神新要求,要进一步明确高等教育的历史使命、发展方向、发展道路与保障措施;二是必须提升高校党委领导能力,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证,高校党委要全面领导学院工作,做到“把方向、管大局、作决策、保落实”;三是必须锻造过硬的个人能力素质,党员领导干部要强化党性修养、专业素养、学习能力和改革创新能力,按照习近平总书记在党的十九大报告中提出领导干部应当具备的“八种本领”要求,不断解决学院工作中存在的突出矛盾和问题,敢担重责,敢负重任,敢破难题,善始善终,善做善成。

王家春在总结时指出,王秉琦副部长的报告政治站位高,精神领会准,结合发展紧,体现了对高校基层党建工作的高度重视,对我院办学治校的关心,为我院未来的发展指明了方向,具有很强的指导意义。他强调,学习贯彻党的十九大精神,就是要领会新思想,把握新时代,符合新要求,要勇于突破固有模式藩篱,强化党委领导能力,激发学院发展活力,办好人民满意的高等美术教育。

据悉,本次培训将持续至6月,范围涵盖全体处级干部,通过线上自学和线下专家辅导、交流研讨、知识问卷答题、现场教学等方式,分专题、分领域集中深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

党委副书记赵万东,副院长贺丹、宋晓峰,总会计师王楚秦,党委委员、组织部长杨孝龙出席会议。

(文:马伊笑 /编发:高龙龙)

王秉琦副部长辅导报告现场

王家春书记主持会议并做总结讲话