当前位置: 首页 >> 时刻学习 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组会议

作者:郭瑾  发布时间:2020年07月02日 00:13  来源:党委宣传部     点击数:

7月1日下午,我院在主楼四楼会议室召开党委理论学习中心组“学习贯彻两会精神”专题学习研讨会议。党委书记李智军,院长郭线庐,副书记任晓峰、李翔宇,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦参加会议。会议由党委书记李智军主持。

会议上,传达学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神;集中观看了视频《跟总书记上两会——习近平两会新语》;中心组成员围绕学习贯彻全国两会精神,结合分管工作实际,谈认识、谈体会、谈落实,深刻、透彻、全面地学习全国两会精神。中心组成员一致认为,这次特殊时期召开的不平凡的两会,取得了一系列会议成果,凝聚起中华民族万众一心、攻坚克难,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的磅礴力量。

李智军在总结讲话中指出,2020年全国两会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的,会议期间,习近平总书记就国际国内形势、抓好新冠疫情防控、人大政协工作作出了一系列重要讲话,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。今年的政府工作报告言简意赅、求真务实、基调鲜明、重点突出,要从疫情防控的特殊时期、从经济社会发展的全局、从不同工作的不同性质、进程、节奏中认真体会、深刻把握。

李智军强调,学习贯彻全国两会精神是当前的一项重大政治任务,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央各项决策部署并严格落实到学院的各项工作中来,增强忧患意识,坚持底线思维,多谋师生之利,多解师生之忧,统筹抓好疫情防控和学院事业发展,重点抓好常态化疫情防控、线上线下教育教学、毕业生就业、教师队伍建设、学校治理体系和治理能力现代化等方面的工作,积极扩大对外交流,挖掘办学潜力,在服务社会中提升学院知名度和影响力,奋力开创学院事业发展新局面。

(编发:高龙)