当前位置: 首页 >> 时刻学习 >> 正文

我院参加全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

作者:高龙  发布时间:2020年05月11日 19:27  来源:党委宣传部     点击数:

5月11日,全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在省委教育工委、省教育厅开班。院长郭线庐,党委副书记王树茂、任晓峰、李翔宇,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部组长杨孝龙以及全院正处级干部在西安美术学院分会场以视频会议的形式参加了专题学习。开班式由陕西省教育厅厅长王建利主持,陕西省委教育工作委员会书记董小龙作动员讲话。

专题学习班上,全体学员集中观看了陕西省委书记胡和平在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的辅导讲话视频。董小龙在动员讲话中要求全省教育系统要深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义,静下心来学,原原本本学,带着问题学,要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热潮,以勇立潮头的气魄奋力谱写陕西教育新时代追赶超越新篇章。王建利在主持讲话中要求各级领导干部要明确学习任务,坚持学懂弄通,做实本次学习班的任务。扎实研究讨论,保证学、思、用贯通。严格遵守纪律,确保知信行统一。

在下午的集体学习会议上,郭线庐领学了《习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话》,任晓峰领学了《习近平:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,李翔宇领学了《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻习近平来陕重要讲话精神的通知》。

郭线庐在学习会上,就组织好此次专题学习班要求全院各级领导干部合理安排学习时间。各单位要在统筹安排好返校复课工作的同时,全身心投入到这次学习中,集中精力、静下心来、认真学习、深入思考、广泛交流,力争思想有新收获、能力有新提升、工作有新作为;加强学习的主动性。各级领导干部要带着党性学,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带着感情学,不断增进对习近平总书记的坚决拥护和衷心爱戴之情。要带着思考学,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确把握陕西新时代追赶超越的科学内涵和前进方向,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要带着问题学,全面检视工作实践,精准补短强弱,确保学院发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要严格遵守学习纪律。各级领导干部要认真按照专题学习日程安排,积极主动参加专题研讨,认真撰写学习体会。做到学习人员一个不少、学习时间一点不少、学习内容一篇不少,坚持把学习与工作实际紧密结合起来,大力推动学院的各项事业全面发展。

此次专题学习班从5月11日至5月13日,为期三天。

(编辑:高龙)

集中观看陕西省委书记胡和平在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的辅导讲话视频

院长郭线庐在集体学习会议上领学《习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话》并讲话

党委副书记任晓峰领学《习近平:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》