当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 社团活动 >> 正文

不忘初心,走向未来

作者:张蕴文、王雨辰、杨梦然、雷方熙  发布时间:2019年06月24日 09:56  来源:西美社团联合会     点击数:

毕业展在一片人声鼎沸中落下帷幕,毕业晚会的卷轴也慢慢展开。西美又一次送走了一批同学,也是同学们对西美说再见。小联在此祝愿:愿毕业同学们能够跨越山川大海,展翅翱翔于天际,做一个自由自在的艺术人。

毕业展展现了西美人的艺术力,毕业晚会是另一个展现西美学子风貌的舞台。来到毕业晚会的现场,首先映入眼帘的是3块大屏幕上,播放着各个系同学制作毕业设计的部分过程和毕业展开幕式校长的寄语等等,让我们看到了毕业生们对于毕业设计的认真以及对于学校的不舍,看到了西美人的精神。

开场表演的第一个节目是民乐演奏《茉莉花》,由大学生艺术团出演,身着蓝白旗袍的他们典雅大方,在舞台上忘情演奏,二胡、古筝、大提琴、笛子等乐器的合奏把我们拉回在西美往日的岁月里。

随着音乐的结束,主持人闪亮登场,介绍到场嘉宾老师。

王家春致辞:今天是一个收获的日子也是一个值得纪念的日子,祝贺顺利完成学业和获得奖项的学生,我提议感谢你们的父母老师,你们被称为西安美院“吉祥三宝”,今天我们的三宝就要离开学校了,当时的画面仍然历历在目。

我想对你们说,幸福都是奋斗出来的。要有理想、有信念,财富的多少不是幸福的标准,面对困难有勇于挑战,要凭借真本事,锤炼表达美的本领,当遇到困难时平静下来听听内心的声音,想想选择艺术的初心。

院健美操队带来的民族舞表演,轻松欢快的音乐,靓丽的民族服饰,表演者脸上带着灿烂的笑容,观众们随着音乐的节奏一起摇摆。

2019优秀毕业生代表

优秀学生干部

接下来是由艺术教育学院带来的原创歌曲《乘风》,口琴轻轻吹,吉他慢慢弹,鼓手慢慢拍打,祝愿即将离开学校的学长学姐乘着风向远方飞着,做自己的英雄,所有烦恼抛到脑后,将未来握紧在自己的手中。

刘文西奖

2019届杨晓阳奖

第十一届王子云艺术奖特别提名奖,王子云艺术奖

研究生合唱团《梦在前方》统一的白色T恤, 蓝色的理想,青春的理想遇到蓝色的波浪也不会沾泪水,梦就在前方,每位合唱团的人员深情歌唱,虔诚的祝福会传到远方,伴随着每一位毕业的同学,遇到困难也一定可以抵挡。

时光留痕网络评选奖,网络评选有效计票达到1.88万次,有广泛的社会影响。

大学生艺术团和街舞社舞蹈《boom》动感的音乐,显示一段家有儿女又是具有陕西风味的大河向东流,现代与民族风味的结合,十分有趣,串烧歌曲和舞蹈,每一首歌,每一种不同的用街舞的诠释。

马利奖

红星宣纸奖学金

相声《学电台》为我们将大学生活换了一种方式喜剧般的将大学生活娓娓道来。一种有趣的方式,一段快口的相声,让观众们忍俊不禁,掌声连连。

许钦松奖

发言:创作奖在广东进行了10年,西美的作品十分有特色,西美实力雄厚,毕业生水平名列前茅,这个奖项是对青年毕业生的鼓励,希望以后的日子坚持创作攀登艺术高峰。

2019年院长提名奖

一首《那些年》白色的衣服象征着那些年纯真的感情,那些年你喜欢的男孩女孩,那些年你不舍得画室,那些年挥洒汗水的操场,一点一滴的伴随着歌声慢慢想起。

硕士研究生优秀毕业奖

(三等奖、二等奖、一等奖)

未来理论家提名奖

王家春讲话:首届批评家提名奖,史论系作为评审提出的奖,很有必要,习近平讲话的5个主要方面,其中提到文艺批评,我们缺少文艺批评,但文艺批评是治疗艺术乱想的唯一良药,提高审美能力的一次重要的力量,我们要艺术、审美、人文、历史的眼光用到艺术批评中,借此创作出更好的创作。

古典舞《琵琶行》,衣袖翩翩,裙摆飞扬,典雅的音乐,柔美的舞蹈,带我们进入了一个不一样的世界,粉红色,美丽的,优雅的古典世界。

2019届本科优秀毕业作品奖(三等奖)

一等奖

由广播站带来的《让梦飞翔》,向我们娓娓道来毕业的感受,对四年生活的回忆,对于未来的迷茫与期待,但小联相信各位毕业生不管遇到什么样的困难都能够破解,不忘初心,走向未来!

2019年度硕士研究生作品优秀指导导师奖

本科研究生优秀指导导师

音乐社的歌曲联动《最初的梦想+奔跑+我的未来不是梦》,每一句歌词都是对毕业生们最好的祝愿,对他们最真诚的期待。

艺术教育学院带来的歌伴舞《召唤》,那低沉的男声,浑厚而富有磁性,美丽温柔的舞蹈像微风拂过,带来最衷心的祝福。

最后的合影

社联工作人员合影

各色节目一个接一个的表演完毕,时间也悄悄地一点点流逝,毕业晚会到此就结束了,随着人流的慢慢散去,毕业生们也将离开校园,离开他们生活学习了4年的地方,虽然会有诸多的不舍,但小联相信他们会带着今晚大家美好的祝福,走出自己最独特的道路。