西安美院召开国际美术人才培养座谈会

作者:崔兴众  发布时间:2024年10月22日 15:54  来源:学科建设办公室     点击数:

10月19日上午,西安美术学院国际美术人才培养座谈会在学院笃行楼二层会议室召开。学院院长朱尽晖、伊朗伊斯法罕艺术大学校长阿里瑞萨·阿塔里·艾哈迈德,塞尔维亚贝尔格莱德艺术大学副校长迪米迟耶·佩西,伊朗伊斯法罕艺术大学副校长锡耶德·穆哈迈德尼·艾玛米,西班牙马德里康普顿斯大学美术学院院长拉奎尔·蒙克·阿尔法罗,西班牙塞维利亚大学美术学院院长丹尼尔·比尔博·佩纳,意大利库内奥美术学院米兰分院院长阿尔伯托·马蒂尼出席会议。会议由学院副院长屈健主持。

朱尽晖对各位境外专家长期以来对西安美术学院国际化办学的大力支持表示感谢,并对未来的深入合作作出规划。他强调,学院将会与各院校、各位专家进一步深化校际合作、国际交流,加速推进学院国际化项目,实现互学互鉴,互融互通,搭建国际化人才培养、科学研究等平台,推动国际人才的培养和艺术教育事业的发展。

丹尼尔·比尔博在致辞中首先对受邀参加此次“双一流”建设大会系列活动表示感谢。他认为西安美术学院一直保持着传统与当代相结合的活力,尊重历史的同时也能够适应新时代的发展,是中国美术类高等院校研究的典范。并希望在未来能够加强两校间的交流合作,共同推动世界艺术和文化创造的美好未来。

会后,朱尽晖将标志着学院75年发展历史进程的8枚校徽赠予各位外籍专家,希望能够与境外友好院校一起携手推进“双一流”建设工作。

此次会议是学院学科建设重大项目《高等美术教育国际交流与合作》的重要内容,旨在加速推进学院国际化进程。学院相关客座教授和外籍专家,学科建设办公室、国际合作与交流处负责人及学生代表参加座谈会。

学院院长朱尽晖讲话

西班牙塞维利亚大学美术学院院长丹尼尔·比尔博·佩纳

致辞

学院副院长屈健主持座谈会