西安美院召开党纪学习教育总结会

作者:孙振凯  发布时间:2024年09月26日 18:08  来源:组织部     点击数:

9月24日下午,学院召开党委(扩大)会议党纪学习教育总结会。党委书记丁巨涛,党委副书记任晓峰,党委副书记李四军、邱必震,党委委员、副院长何军、张浩,副院长武小川出席会议。会议由党委副书记、院长朱尽晖主持。

会上,任晓峰传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示。版画系党总支、设计艺术学院党委、服装系本科党支部就开展党纪学习教育成效交流发言。

丁巨涛在对学院党纪学习教育成效肯定中指出,这次党纪学习教育是对我院学习党的纪律建设的一次大盘点、大检验、大推动,广大党员干部受到了全面深刻的纪律教育、思想淬炼、精神洗礼,党纪学习教育达到了预期目的。学院党委和各基层党组织认真贯彻落实党纪学习教育工作,确保党纪学习教育取得实效;坚持以学铸魂筑根基,全面加强党的纪律建设重要论述学习;坚持党纪学习教育与推动学院发展相结合,加快事业建设更加有力。学院党纪学习教育之所以取得明显成效,最关键的是党中央的决策和周密部署的结果,是省委、省委教育工委精心谋划和科学指导的结果,是全院各级党组织的高度重视和模范带头的结果。开展好党纪学习教育,必须坚持思想引领、坚持聚焦主题、坚持融入日常、坚持简约务实。

丁巨涛在安排部署持续开展党纪学习教育常态化长效化工作时指出,一是坚持不懈加强党的创新理论武装;二是突出学习重点,注重学习实效;三是加强纪律培训,抓好分层分类培训;四是强化警示教育,抓好日常教育;五是推动检视整改,为开好民主生活会和组织生活会做好准备;六是坚持党性党风党纪一起抓,强化党性锻炼;七是压实纪律教育责任。

朱尽晖在主持会议时强调,一是全面传达会议精神,各级党组织要联系实际,及时召开党组织会议,把常态化开展党纪学习教育的精神要义传达到每一名师生党员;二是做好党纪学习教育总结提升,在认真做好党纪学习教育总结工作的基础上,全面梳理本单位在党纪学习教育期间取得的突出成效、有效做法和成功经验,健全制度、完善机制;三是推动党纪学习教育常态化,各级党组织要将常态化开展党纪学习教育作为理论中心组学习,党员、干部培训,党支部“三会一课”,主题党日,领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会的重要内容,组织党员、干部及时跟进学、联系实际学。纪检监察部门要推进警示教育常态化,组织部门要把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,分类指导,精准施策,做到监管全周期、对象全覆盖;四是落实落细各项工作,全院各级党组织、全体党员要把党纪学习教育成果转化为担当作为、干事创业的实际行动。在座的都是学院的正处级干部,是学院的中坚力量,要有“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,发挥模范带头作用,突显干部队伍优良作风,深化“五名”战略,凝聚起学院改革发展的强大合力,为建国、建校75周年贡献智慧与力量。

学院全体正处级干部参加会议。

党委书记丁巨涛讲话

党委副书记、院长朱尽晖讲话

党委副书记任晓峰传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示

版画系党总支、设计艺术学院党委、服装系本科党支部交流发言