全国特奥乒乓球、羽毛球比赛在西安美院开幕

作者:王政  发布时间:2024年06月27日 21:41  来源:党委宣传部     点击数:

6月27日上午,2024年全国特奥乒乓球、羽毛球比赛开幕式在西安美院长安校区体育场隆重举行。来自全国25个省(区、市)的25支乒乓球和22支羽毛球代表队,共计393名特奥运动员、教练员及领队齐聚古城。奥林匹克精神与陕西文化共同携手,在西美体育场绚烂绽放。

本次赛事由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办,陕西省残疾人联合会、西安美术学院、陕西省特殊奥林匹克运动委员会承办,陕西省残疾人体育运动管理中心、西安市残疾人联合会、中国狮子联会陕西代表处协办。

中国残疾人体育运动管理中心副主任宋强,中国残疾人体育运动管理中心群体特奥部部长齐靓,国际特奥会东亚区项目负责人葛以悦,陕西省残疾人联合会党组书记、理事长刘荣贤,西安美院党委书记丁巨涛,陕西省美术家协会主席、西安美院院长朱尽晖,西安美院党委副书记任晓峰、李四军,副院长武小川,西安市残疾人联合会党组书记、理事长荣亮,陕西特奥委员会副主席李唯宇出席开幕式。陕西省残疾人联合会党组成员、副理事长许宝生主持开幕式。

开幕式正式开始前,西美体育场内阳光明媚、气氛热烈。伴随着振奋人心的音乐,来自西安市特殊教育学校、西安美术学院艺术教育学院、特教艺术学院的学子以及西安市智协天使艺术团的家长们以欢快的舞蹈喜迎八方来宾,将现场气氛推向高点。

随后,丁巨涛致欢迎词。他讲到,西安美术学院深入践行习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,开设残疾人高等艺术教育专业。特奥运动会是一场具有重大意义的体育盛会,运动员们用坚韧不拔的精神向世界宣告着自身的能力和魅力,西安美术学院作为此次赛事的承办方,深感荣幸与责任重大,学院上下将秉承全心全意为赛事服务的理念,为特奥乒羽比赛提供全方位的服务保障。

刘荣贤在致辞中感谢中国残联对陕西省工作的重视和支持,并表示陕西省将积极学习兄弟省份在推动特奥运动发展方面的经验做法,不断提升特奥运动管理水平,以实际行动迎接全国第12届残运会暨第9届特奥会的召开。作为本次赛事的东道主,陕西省将竭尽全力用心用情做好服务,并呼吁社会各界发扬中华民族扶弱助残的优良传统,增加智障人士平等参与社会生活的机会。

出席开幕式的嘉宾为13家爱心企业和新闻媒体举行授牌仪式。

接着,运动员代表、技术官员代表进行庄严宣誓,并预祝本次比赛取得圆满成功。

特奥运动是一项传递接纳、平等和尊重理念的运动,西安美院长期关注并发展残疾人教育事业,学院将以承办此次特奥乒羽比赛为契机,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,切实走出一条关爱残障人士、深化人文关怀、繁荣社会主义文艺事业的西美特色之路。

西安美院党委书记丁巨涛致欢迎词

陕西省残疾人联合会党组书记、理事长刘荣贤致辞

陕西省残疾人联合会党组成员、副理事长许宝生主持开幕式

运动员代表宣誓