西安美院召开党纪学习教育领导小组第三次会议

作者:孙振凯  发布时间:2024年07月01日 09:32  来源:组织部     点击数:

6月24日上午,我院在雁塔校区主楼四楼会议室召开党纪学习教育领导小组第三次会议。党委副书记、院长朱尽晖、党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,党委委员、副院长屈健、何军、张浩,副院长武小川出席会议。会议由党委书记丁巨涛主持。

会上,丁巨涛传达省属高校党建工作座谈会会议精神,朱尽晖传达学习习近平总书记在青海、宁夏调研时的讲话精神,任晓峰通报学院党纪学习教育阶段性工作开展情况,邱必震传达省委理论学习中心组学习会议精神。

丁巨涛在研究部署工作时指出,要安排好党纪学习教育工作内容。一是做好院领导赴秦岭违建警示教育中心参观学习和全院警示教育会议工作;二是按照学院印发的《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》要求,学院党委班子成员和各二级党组织要在6月底前开展专题学习;三是七一前完成纪律党课讲授,把讲好党课作为推动党纪学习教育走深走实的一项重要工作;四是组织好毕业生党员教育,在学生安全稳定工作中发挥学生党员先锋模范作用,形成工作合力;五是党纪学习教育领导小组办公室按照省委党建工作座谈会的要求,制定印发学院暑期党纪学习教育工作方案。

丁巨涛强调,推进党纪学习教育工作要做好贯彻落实。一是党纪学习教育领导小组办公室及各工作组加强协同联动,督促落实,形成传达学习、研究部署、贯彻落实、监督推动、报告反馈、形成结果的工作闭环;二是按照党建工作“一岗双责”的工作要求,院领导班子成员督促所联系的二级党组织,按照学院党委和专项工作中的要求,完成相关学习内容。三是各二级党组织要指导所属党支部通过三会一课开展学习与授课,组织师生党员深学细悟,开展研讨交流;四是要切实将党纪学习教育和集中整治工作密切结合起来,将党纪学习教育的成效转化为干事创业的精气神,转换为推动集中整治工作更有效的动力。

丁巨涛要求,党纪学习教育领导小组办公室及各工作组,要对安排部署的工作要按照刚才说的要求,进行及时跟踪,督促检查,形成工作闭环。要继续按照中省关于党纪学习教育的要求,做好规定动作,做好自选动作、特色动作,有力推动党纪学习教育。

学院党纪学习教育各工作组负责同志列席会议。

党委书记丁巨涛主持会议并讲话

党委副书记、院长朱尽晖传达学习习近平总书记在青海、宁夏调研时的讲话精神

党委副书记任晓峰通报学院党纪学习教育阶段性工作开展情况

党委副书记邱必震传达省委理论学习中心组学习会议精神