丁巨涛到各职能处室开展工作调研

作者:张绪光  发布时间:2024年06月19日 21:15  来源:党政办公室     点击数:

近日,党委书记丁巨涛先后深入全院各职能处室调研并对教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况进行督导。党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军、邱必震,党委委员、副院长屈健、张浩,副院长武小川等在校院领导分别参加所分管单位调研并提出指导意见。

调研组听取了各职能处室关于部门工作概况、年度目标任务推进落实、加强和改进机关工作作风、集中整治责任单位工作开展等情况的汇报。调研组实地察看了雁塔、长安两校区行政办公场所及教学楼、图书馆、学生餐厅、学生公寓,深入长安校区二期学生公寓楼项目建设现场,了解复工建设进度及安全生产措施落实情况。

丁巨涛指出,各职能处室承担着学院管理日常事务、保障正常运转的重要任务,是学院综合治理的主要抓手,也是学院事业改革发展的中坚力量。本次调研既是了解校情更好地开展工作,也是勉励大家进一步提振精神、鼓足干劲、凝神聚力、共谋发展,加快推进学院“双一流”建设步伐。

丁巨涛要求,一是要加强政治历练,锤炼政治品格,提高政治能力,讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当,为事业发展提供坚强政治保障。要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,自觉提升“政治三力”,心怀“国之大者”,常谋“校之大计”,把事业发展和广大师生的关切作为根本大局。二是要大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,扎实履职尽责。具体来讲,“勤”是勤于修身、勤政有方;“快”是抓紧落实、追求效率;“严”是严于律己、真管真严;“实”是立足实际、躬身实践,多出实招、务求实效;“精”是追求卓越、争创一流;“细”是严谨细致、科学认真;“廉”是廉洁从政、秉公办事。三是要继续发扬“艰苦奋斗、追求卓越”的西美精神。坚持高标准、严要求,强化责任意识,提高工作能力,引导党员干部对岗位常怀敬畏之心,充分调动广大干部奋发有为、积极向上的精气神。四是要扎实开展党纪学习教育和集中整治等组织工作重点任务,务求取得实效。要以高质量党建引领事业高质量发展,统筹做好各项组织工作重点任务和年度目标任务的有机融合,做到两手抓、两不误、两促进。

丁巨涛强调,学科建设水平是衡量学校办学层次、学术水平的主要标志之一,是学校综合实力的重要体现。要巩固强化学科建设的龙头地位,遵循学科规律,把学科建设作为学校发展核心和重中之重,作为一项系统工程、战略工程来抓。要加强学科内涵建设,不断优化学科结构、学科方向,推动学科、平台、人才队伍一体化建设。要对标对表第六轮学科评估指标体系,提高学科核心竞争力,精准出击,强优势、强特色、补短板,推动学院学科建设水平再上新台阶。

丁巨涛强调,全力推进长安校区建设,持续扩大办学物理空间、改善硬件条件,是促进学院持续健康发展的重要保障,也是我们这代西美人责无旁贷的职责和使命。院领导班子要带头抓,分管领导和责任部门要认真履行工作职责,各有关单位贯通联动、通力协作,统筹各方资源,千方百计争取政策支持、想方设法寻求资金帮助,凝聚起攻坚克难,狠抓落实的强大合力。

李翔宇对当前学院正在开展的教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了再安排、再强调,要求各责任单位在思想认识上再提高,在工作措施上再落细,在推动落实上再加力,确保集中整治工作走深走实、取得实效。

纪检监察部门对集中整治责任单位工作推进情况进行了督促和指导。

党政办公室、纪检监察部门负责人参加部分单位调研,职能处室全体处科级干部参加本单位座谈调研。

丁巨涛讲话

丁巨涛、任晓峰、李翔宇在组织部、纪委调研座谈

丁巨涛、李四军、邱必震在党政办公室、保卫处调研座谈

丁巨涛、屈健、张浩、武小川在研工部(处)、教务处、发展规划与社会合作处调研座谈