我院召开党委理论学习中心组会议

作者:郭瑾  发布时间:2020年09月02日 09:48  来源:党委宣传部     点击数:

9月1日上午,我院在主楼四楼会议室召开党委理论学习中心组会议。党委书记李智军,院长郭线庐,副书记王树茂、任晓峰,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦参加会议。会议由党委书记李智军主持。

会议上,李智军领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话及《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》;郭线庐领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话;王树茂领学了《中国制度面对面》部分内容;任晓峰领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》部分内容;姜怡翔领学了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信和习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信。

李智军指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,牢牢把握立德树人根本任务,作出了一系列有关教育改革发展的重要论述。习近平总书记教育重要论述,内涵丰富、思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

李智军强调,学院各党总支、直属党支部、各单位要深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对陕西教育工作的指示批示精神,按照院党委近期将下发的学习教育通知,对《治国理政(第三卷)》、《习近平总书记教育重要论述讲义》、新修订的《中华人民共和国民法典》、《中国制度面对面》等一系列重要书籍开展多种形式的学习教育活动。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为中心环节,以更加坚定的理想信念和历史担当,承担起新时代教育的新使命,使学院各项工作的开展科学化、制度化,提高治理能力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑和智力支持。

(编发:高龙)

党委书记李智军领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话及《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》并讲话

院长郭线庐领学习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话

党委副书记王树茂领学《中国制度面对面》部分内容;党委副书记任晓峰领学《习近平总书记教育重要论述讲义》部分内容;副院长姜怡翔领学习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信和习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信