当前位置: 首页 >> 全国教育大会 >> 正文

一个光明磊落的人,待在暗室中也能看到晴朗的天空

作者:    来源:家春有话说     点击数:

【原文】

心体光明,暗室中有青天;念头暗昧,白日下有厉鬼。

【注解】

①心体:指思想。

②青天:晴朗的天空。

③暗昧:昏庸愚昧,这里指见不得人的邪念。

④厉鬼:恶鬼。

【译文】

一个光明磊落的人,待在暗室中也能看到晴朗的天空;一个念头邪恶的小人,待在光天化日之下也会遇到狰狞的恶鬼。

【智慧启示】

不做亏心事,不怕鬼敲门。一个光明磊落的人,站的正,立的直,心中始终充满着向善向上的力量,一切妖魔鬼怪在他面前都会退避三舍。因为他自身就像阳光,走到哪里就会把阳光带到哪里。走到暗室。看到的也是晴空万里。而一些邪念丛生的小人,今天算计这个,明天算计那个,终日里为自己的得得失失斤斤计较,仿佛一切人都是他的敌人,这样的人必然心不正,身不直,无一点阳光正气,鬼怪正是喜欢这种正气不足的人,那是阴气旺盛的鬼怪的好去处,所以邪念多的人往往在大白天也会惊吓惊恐,白日里遇到厉鬼,不是鬼来找你,而是你的邪念引来了鬼。

这并不是迷信,量子力学层面已经作出了解释,你的能量场是阳性的,必然引来佛光,你的能量场是邪阴的,必然引来魍魉。


西安美术学院党委宣传部主办

版权声明:西安美术学院党委宣传部版权所有 / 陕ICP备 02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88237978