李翔宇为全院辅导员做廉政教育专题培训

作者:  发布时间:2020年11月03日 11:40  来源:学工部     点击数:

11月2日,院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇为全院辅导员做“履职尽责 严格自律,争做新时代合格高校辅导员”廉政教育专题培训。学工部、团委全体工作人员,全体辅导员参加了此次培训。

李翔宇指出,在当前全面从严治党的新形势下,加强廉政教育是全面提高辅导员队伍政治素质的迫切需要,在辅导员队伍中开展廉政教育和纪律教育具有十分重要的意义;对于辅导员坚定共产主义信念,增进廉洁自律意识,提高自身综合素质具有十分重要的作用。新时期加强对高校辅导员的廉政教育和纪律教育,就是要巩固提高辅导员坚定的政治素质,全面提升综合素质和竞争能力,为学院储备更多的干部人才打下坚实的基础。

他强调,全体辅导员在实际工作中一是要明确自己的工作职责、正确履行职责;将“想干事、会干事、干成事”三者有机结合,履行好辅导员的政治责任。二是要严格自律,争做遵规守矩的模范辅导员;要严控辅导员岗位中的廉政风险点,辅导员在履职的同时要严格要求自己,将思想和行动保持一致,自觉抵御各种诱惑和不正之风的侵蚀。三是辅导员要提高政治站位,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,筑牢思想防线,高标准严要求,争做廉洁自律的表率。

本次培训为本学期全院辅导员专题培训第三讲。通过此次培训,坚定了全体辅导的理想信念,增强了学工队伍的廉洁自律意识和守纪律、讲规矩的行动自觉性,为进一步提升辅导员政治素养、工作能力奠定了坚实的基础。辅导员纷纷表示,一定要深刻领会本次培训的精髓,学以致用,努力提升自身的思想道德素质和职业能力,正确履行岗位职责,廉洁自律,更好的服务于学生的成长成才。

(编发:王芷子)

院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇为全院辅导员做廉政教育专题培训

专题培训现场