当前位置: 首页 >> 思政要闻 >> 正文

郭线庐受邀出席“金台圆桌”人民战“疫”·文化的力量线上研讨会

作者:高龙龙    来源:党委宣传部     点击数:


文章合为时而著,歌诗合为事而作。面对突如其来的疫情,全国文艺工作者积极创作战“疫”文艺作品,生动讲述了各条战线的感人事迹和抗击疫情的中国故事,展现出中国人民众志成城、同舟共济的精神风貌,为打赢疫情防控阻击战凝心聚力。3月24日下午,由人民网举办的“金台圆桌”人民战“疫”·文化的力量线上研讨会通过“人民在线通”顺利召开。郭线庐院长作为艺术组嘉宾参加此次研讨会,并作交流发言。

郭线庐在发言中分别从创作主题、艺术表现形式、创作和传播的目的以及作品分类四个方面对此次“抗疫”宣传画进行了概略分析,他表示,作为艺术教育工作者,如何进一步加强全民性的文化宣传和艺术教育,如何加强高等学校设计艺术教育教学,是今后一个时期需要大家共同思考并着力解决的问题。郭线庐希望艺术从业者,继续加强宣传画的学习研究和精力投入,并不断通过这样的艺术表现形式,有效、有力、不间断地传播爱党、爱祖国、爱人民的大爱,塑造崇尚中华民族优秀传统文化的全民艺术修养,为促进社会主义文化大发展、大繁荣不断贡献力量。

(编发:高龙)

西安美术学院党委宣传部主办

版权声明:西安美术学院党委宣传部版权所有 / 陕ICP备 02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88237978