王家春宣讲全国教育大会精神

作者:  发布时间:2018年12月19日 08:59  来源:     点击数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,按照省教工委工作要求,12月18日,院党委书记王家春在二楼会议室,为全院处科级干部作全国教育大会精神专题宣讲报告。院长郭线庐,副书记王树茂、任晓峰,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙以及全院处科级干部参加了报告会。会议由院长郭线庐主持。

王家春从全国教育大会的基本情况、大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述等方面为全院处科级干部宣讲了全国教育大会精神,并围绕学院职称评定工作、党建工作以及我院主办的全国美术院校“重塑艺术的美育功能座谈会”的情况阐析了学院落实全国教育大会精神的重点任务和举措。他在宣讲报告会上讲到,2018年9月10日召开了全国教育大会,习近平总书记在大会上做重要讲话指出,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

他在宣讲中认为,大会高举旗帜、统一思想,顺应时代潮流、回应人民期盼,全面深刻地阐释新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信心和信念,在新的起点上开启了新时代教育事业的新征程,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期我院首要政治任务和头等大事,要根据上级统一部署要求,扎实开展好全国教育大会精神培训活动。全院师生员工要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,同时要着眼教育事业发展全局,高度负责尽责,体现我院特点,努力提高办学质量和水平。

郭线庐在主持会议时指出,王家春书记从全国教育大会的重大意义,习近平总书记关于教育的重要论述等方面,为我们作了系统的解读。全院师生要以这次宣讲为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好全国教育大会精神的学习贯彻工作。各单位要对标要求、明确任务,进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。要更加自觉主动地从全国教育大会精神中找方法、找路径,紧密联系学院中心工作,切实把全国教育大会提出的要求,在学院具体工作中进一步细化,把学习成效转化为工作实效,不断推动我院各项事业蓬勃发展。

(编辑:高龙)

王家春书记为全院处科级干部作全国教育大会精神专题宣讲报告