当前位置: 首页 >> 时刻学习 >> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:郭瑾  发布时间:2019年09月11日 21:37  来源:党委宣传部     点击数:

9月11日下午,我院在主楼圆厅会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议。省委主题教育第七巡回指导组副组长、西安科技大学纪委书记王辉强,指导组成员马胜利、殷延卿出席会议。我院党委书记李智军,院长郭线庐,党委副书记王树茂、任晓峰,副院长姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙以及各教学单位党政负责人及专职副书记、各职能处室负责人、机关各党总支书记参加会议。会议由院长郭线庐主持。

任晓峰领学了5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

李智军对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。为确保我院主题教育高标准、高质量推进,李智军提出四点要求:一要提高站位,统一思想,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二要聚焦目标,精准发力,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实;三要突出主线,结合实际,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展;四要加强领导,严格督查,确保完成“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。

李智军强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学院各级党组织的重大政治任务,是对学院各级党组织和党员领导干部的一次严格的政治体检。他指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中省的部署和要求,在省委第七巡回指导组的督导下,凝心聚力,真抓实干,深入推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,为早日实现“国际知名、国内一流”现代高等美术学院的办学目标而不懈奋斗!

王辉强在指导讲话中指出,在全党开展以县处级以上领导干部为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展,把党的自我革命推向深入的切实重大举措。他介绍了我省第一批主题教育开展情况以及省委巡回指导组的工作职责,对我院主题教育各项准备工作给予了充分肯定。结合巡回指导组工作职责,对我院开展好主题教育提出了五点要求:一要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务;二要切实把准要求,统筹推进四项重点措施;三要切实突出重点,发挥示范引领作用;四要切实解决问题,务求取得实在成效;五要切实从严从实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育高标准高质量开展。

郭线庐在主持讲话中要求,各党总支、直属党支部要尽快召开专题会议传达本次会议精神,并结合学院的主题教育实施方案尽快制定本单位的工作方案,要结合各自工作实际抓好贯彻落实。将主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义问题结合起来,与落实“追赶超越”和“双一流”建设结合起来,与完成学院年度目标任务结合起来,统筹协调推进,确保主题教育取得扎实成效,以优异的成绩向新中国成立70周年、建校70周年献礼!

(编辑:高龙龙)

省委主题教育第七巡回指导组副组长、西安科技大学纪委书记王辉强出席会议并讲话

党委书记李智军对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署

院长郭线庐主持会议并讲话